aif.ru counter
11

"Очередной" отпуск?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 08/07/2009

В редакцию "АиФ-Белгород" обратилась читательница с жалобой на очереди в Белгородском ОВИРе.

- Ко мне из Украины приехали в гости сын, невестка и внуки. Но приезд долгожданных гостей омрачился необходимостью проводить время в очереди в ожидании регистрации, - рассказала Надежда Павловна СВИЩЁВА. - Ведь по закону каждый иностранный гражданин должен в течение трёх дней оформить документ о временном пребывании в России. Однако, как оказалось, в Белгороде сделать это не так уж просто: везде дикие очереди, стоять в которых приходится в жаре и духоте. Намучавшись в очередях, сын сказал, что такого, как в нашем городе, не видел нигде и что лучше мне к ним приезжать, а он в Белгород больше ни ногой.

"АиФ-Белгород" побывал в 4-м отделении отдела Управления федеральной миграционной службы по Белгородской области, в котором и пытались встать на миграционный учет родственники читательницы. На месте выяснилось, что регистрация физических лиц действительно производится всего один час четыре дня в неделю. Очереди там впечатляющие, ещё и потому, что в одном отделении производятся другие процедуры миграционного учёта.

За разъяснениями по поводу такой организации работы отделения мы обратились в отдел виз и регистрации иностранных граждан Управления федеральной миграционной службы по Белгородской области. "Четвёртое отделение работает с 9 до 13 часов дня. Время с 10 до 11 отведено на регистрацию частных лиц, - говорит начальник отдела виз и регистраций УФМС России по Белгородской области Алла ВОСТРОВА. - В остальные часы ведётся приём документов от учебных заведений, юридических лиц и организаций, оказывающих гостиничные услуги. Кроме 4-го отделения, кстати, зарегистрировать гостя из другой страны можно в любом почтовом отделении области.

Но, судя по количеству людей в очереди, этих мер явно не достаточно. Вот и получается, что вместо отдыха люди вынуждены проводить время в небольшом душном помещении или бегать по почтовым отделениям, чтобы узаконить своё пребывание на Белгородчине.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах