aif.ru counter
23

Украшения на любой вкус

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 05/08/2009

Кто и с какой целью покупает ювелирные украшения? У каждого на этот вопрос свой ответ. Кто-то скажет, что "золото-брильянты" по карману далеко не всем. А кто-то не мыслит свой образ без пары-тройки колец, изящного браслета и цепочки с оригинальным кулоном

Найдутся и такие, кто считает, что в номинации "лучший подарок" ювелирное украшение может составить книге вполне достойную конкуренцию. Посетив несколько белгородских ювелирных магазинов, пообщавшись с продавцами и покупателями, корреспонденты "АиФ-Белгород" пришли к выводу, что все эти ответы правильные. Безусловно, покупать драгоценности на последние деньги не стоит. А тем, у кого свободные деньги есть, и они сомневаются, куда их потратить, можно посоветовать не бояться ювелирных магазинов. Покупка ювелирных украшений, несмотря на их особый статус в ряду материальных потребностей человека, давно перестала быть уделом избранных. Прогулявшись по сияющим залам "ювелирок", внимательно изучив ассортимент и цены, вы и сами поймёте: украшения есть не только на любой вкус, но и на любой кошелёк.

Как правило, в залах магазинов витрины с дорогими украшениями соседствуют с вполне доступными по цене. При этом материал, из которого изготовлены и те, и другие, - металлы и камни - по качеству практически не отличается. Главные отличия - производитель, дизайн, ну и, конечно, вес и размер изделия. Для того, чтобы сделать яркий и запоминающийся на долгие годы подарок, вам не понадобится тратить десятки тысяч на украшение: купить красивый кулон можно по цене какой-нибудь вазы.

То же можно посоветовать модникам, которые считают, что сокращение доходов ставит крест на их любви к драгоценностям. С золота можно перейти на серебро, в том числе и позолоченное. Или с украшений с драгоценными камнями - на такие же, но с самоцветами. Кроме того, на ювелирные изделия так же, как и на всё остальное, существует мода. И производители заранее позаботились о том, чтобы все их клиенты, независимо от достатка, могли приобрести модные в этом сезоне украшения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах