
Cлышал, что продлили "дачную амнистию". А будет ли продлена приватизация квартир?
Александр Ефимов,Старый Оскол
Вопрос читателя корреспондент "АиФ-Белгород" адресовал в Управление Федеральной регистрационной службы по Белгородской области.
- В следующем году 1 марта утрачивает силу закон, в соответствии с которым на всей территории РФ в собственность граждан бесплатно передавались занимаемые ими жилые помещения, называемый в народе просто "закон о приватизации", - сообщила заместитель начальника Управления Татьяна СЛЮСАРЕНКО - Это значит, что с 1 марта 2010 года квартиры не будут передаваться в собственность граждан бесплатно. То есть, всем жителям области, которые ещё не успели, но очень хотят приватизировать своё жильё, надо поторопиться с заключением договоров передачи жилых помещений им в собственность. Важно, чтобы этот договор содержал все необходимые для регистрации права собственности условия, а именно: о наличии заключённого договора социального найма или ордера, сведения об участии всех проживающих в приватизации или их отказе, а также информацию, указывающую на однократность приватизации.
Хочется напомнить всем жителям области, что если договоры заключены до 31 января 1998 года, то регистрировать свои права на основании договоров приватизации не обязательно - вы и без государственной регистрации сможете распоряжаться своими объектами недвижимости: продавать, дарить и т. д.
Кроме того, государственную регистрацию прав на основании уже заключённых, подписанных договоров закон не отменяет. У кого есть все эти документы на руках, те могут в любой момент и после 1 марта 2010 года обратиться в наше Управление для регистрации своих прав.
Напоминаем общий порядок государственной регистрации права: вы должны обратиться в Управление, имея при себе документ, удостоверяющий личность. Оплатить госпошлину, если не имеете льгот, предоставить для регистрации документы: договор, кадастровый паспорт жилого помещения, решение органа опеки и попечительства о не включении в договор несовершеннолетних, если вы этого хотите. Органы, представляющие вам жилое помещение, в случае необходимости предоставляют в регистрационную службу заявление о регистрации своего права и перехода права к вам.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть