aif.ru counter
26

Сезон откроется "Метелью"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 16/09/2009

Семьдесят четвёртый сезон Белгородского государственного академического драматического театра имени М.С. Щепкина откроется 19 сентября премьерой спектакля "Метель".

Постановку повести Пушкина на сцене белгород-ского театра осуществил режиссёр из Москвы Александр Огарёв. Он уже знаком белгородской публике: спектакль "Весенняя гроза" в его постановке вызвал бурные отклики и у зрителей, и у критиков. Первая работа Огарёва в белгородском театре стала необычным и новым явлением. Ждёт ли такая судьба его новый спектакль - станет понятно уже очень скоро. Кроме "Метели", белгородских зрителей ждут и другие премьеры.

В главных ролях в "Метели" заняты молодые актёры, пришедшие в труппу в этом году, - Нина Кранцевич и Антон Блискунов. Они - выпускники Красноярской государственной академии музыки и театра. Молодых актёров директор БГАДТа приметил на театральном фестивале в Ярославле во время показа дипломного спектакля и пригласил работать в Белгород.

Кроме этой премьеры в новом сезоне белгородцы увидят и премьеры прошлого сезона - "Женитьбу" Гоголя и "На бойком месте" Островского. Перемены в репертуаре - это и расставание с прежними спектаклями и актёрами. В этом сезоне мы больше не увидим спектакль "Кабаре "Кармен". Кроме того, из театра ушёл артист Сергей Пименов. Роль Артура Шеннона в "Весенней грозе" вместо него будет играть Андрей Манохин.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество