aif.ru counter
12

Планета здоровья и красоты "ГРИНН SPA"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 11/11/2009

Япония, Финляндия, Турция, страны Африканского континента - думаете, целой жизни не хватит, чтобы почувствовать национальную атмосферу и познакомиться с традициями этих стран? Ошибаетесь: корреспонденту "Аиф" это удалось буквально за один день, не покидая пределов Черноземья.

В орловском "МегаГринне" открылся уникальный для России оздоровительный комплекс - "ГРИНН SPA", примыкающий к 12- этажной гостинице уровня 5 звёзд с бизнес-центром. Здесь можно не только получить заряд энергии и здоровья, но и существенно расширить познания о культурах разных стран.

Секреты разных культур - для здоровья россиян

"ГРИНН SPA" включает в себя SPA-центр, массажный и фитнес- центры, а также салон красоты и SPA-кафе. "Какая красота!" - эту фразу произносит каждый, кто впервые переступает порог водной зоны уникального оздоровительного комплекса. Что неудивительно: огромный бассейн с гидромассажем, гейзерами, водопадом, подводной светомузыкой, стильным интерьером - кажется, в "ГРИНН SPA" оздоравливает уже сама атмосфера. Но, как становится понятно после более близкого знакомства с комплексом, главный источник бодрости и отличного настроения его посетителей - всё же вода.

"SPA - "sanus per Aquam", или "здоровье через воду", - переводили с латинского приехавшие на экскурсию журналисты, отдыхая в римской терме. Температура 40 градусов при почти 100%-ной влажности воздуха - многие из посетителей термальной зоны "ГРИНН SPA" пробовали такую банную экзотику впервые. Много приятных минут релаксации подарили нам турецкий "Хамам", инфракрасная сауна и соляная пещера, а также японская баня. А вот любители "погорячее" предпочитали финскую и русскую сауны с высокой температурой и низкой влажностью.

Хотите в сказку? Попробуйте массаж!

Однако, выражаясь языком русских сказок (ведь во время посещения "ГРИНН SPA" не покидает ощущение, будто попал в параллельный обыденной реальности чудесный мир), посещение водной и термальных зон было только присказкой. Настоящая сказка, а именно посещение массажного центра оздоровительного комплекса, у нас была впереди.

Кабинеты "Нежности", "Наслаждения", "Спокойствия", "Вдохновения", "Гармонии", "Счастья" предлагают клиенту огромный выбор чудодейственных процедур для снятия стресса и напряжения, общего оздоровления и красоты. Обертывания водорослями или шоколадом, ванны с молоком или лепестками роз, классические и экзотические массажи, десятки видов пилингов для лица и тела - SPA-меню даёт огромный простор для фантазий. И хотя выбрать между десятками сулящих наслаждение полезных "блюд" было непросто, корреспондент "Аиф" в конце концов выбрала массаж BORA-BORA с прикладыванием мешочков водорослей, отправившись, как и полагается настоящему журналисту, в кабинет вдохновения.

Чуткие и нежные руки массажиста Ольги говорили не только о природном таланте, но и о серьёзной профессиональной подготовке. "Перед открытием комплекса нас несколько месяцев обучали лучшие московские и питерские мастера, - улыбается в ответ на мой комплимент Ольга. - Теперь мы делаем не только классические массажи, но и экзотические. Например, африканский, который представляет собой ритуал с использованием камней, благовоний и этнической музыки. В следующий раз попробуйте обязательно. Не пожалеете!"

Но попробовать захотелось не только африканский массаж. В ответ на мой восторженный рассказ о чудесном массаже BORA-BORA участники пресс-тура поделились своими ощущениями. И выяснилось, что спектр впечатлений от посещения "ГРИНН SPA" можно дополнить яркими красками, попробовав другие процедуры.

Хотя в этот день сделать это было уже невозможно, никто не расстроился: почти все участники пресс-тура собираются снова приехать в уникальный оздоровительный комплекс, но уже с родными и друзьями. И лучше не на один день: ведь в "МегаГринне", помимо "ГРИНН SPA", так много всего интересного! Здесь впервые в России реализована идея концентрации на одной территории множества направлений торгового, развлекательного, гостиничного, спортивно-оздоровительного характера. Благодаря удобным внутренним переходам, в любую часть комплекса можно попасть, не выходя на улицу. Российские компании, проводившие корпоративные мероприятия в "МегаГринне", высоко оценили его комфортабельность для работы и отдыха.

Информацию об услугах "ГРИНН SPA" можно получить по телефону: + 7 (4862) 44-01-67 и на сайте www.mega-grinn.ru

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество