aif.ru counter
15

Закрыты пять ночных клубов Старого Оскола

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 16/12/2009

В преддверии новогодних праздников по всей области проводятся проверки учреждений с массовым пребыванием людей на предмет наличия и исправности средств обнаружения и тушения пожаров, состояния путей эвакуации и подъездных маршрутов.

Только в Старом Осколе сотрудники отдела Государственного пожарного надзора и прокуратуры района выявили ряд нарушений требований пожарной безопасности в пяти увеселительных заведениях, причём их владельцы получали предупреждения, платили штрафы, но нарушений не устраняли. Теперь им вынесены предписания о приостановлении деятельности.

Сейчас в области проверены 67 ночных клубов, дискотек и ресторанов - это 96% общего числа таких заведений. По результатам проверок в крупных развлекательных учреждениях зафиксировано около 400 нарушений правил пожарной безопасности. В основном они связаны с неисправностью систем противозадымления, электросетей, автоматической пожарной сигнализации и оповещения об эвакуационных выходах. В некоторых клубах отсутствовали первичные средства пожаротушения. К административной ответственности привлечены 13 юридических лиц, 35 - должностных и двое граждан. Для принятия решения о приостановке деятельности в суды направлено 8 материалов.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество