Как сообщает пресс-служба Белгородской областной прокуратуры, была проведена проверка частных фирм, которые по результатам конкурса имеют право проводить технический осмотр транспортных средств в нашей области.
Проверка выявила, что договоры о проведении проверки всех видов транспортных средств были заключены с восемью ООО и одним индивидуальным предпринимателем. При этом учредителем двух из них - ООО "Партнёр-Сервис" и ООО "Транспецстрой" - являлась супруга председателя конкурсной комиссии, каковым был начальник ГИБДД УВД области.
Согласно Положению о проведении конкурса среди юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, на участие в проверке технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования при обязательном государственном техническом осмотре, утверждённого постановлением правительства РФ N 880 от 31.07.1998 г., производственные помещения таких фирм должны быть оборудованы постами, поточными линиями, специальными техсредствами для проведения техосмотра. Ничего из этого часть фирм, выигравших конкурс в нашей области - помимо названных, это ещё ООО "Авгур" и ООО "Техконцепт", - не имели. А ООО "Перспектива" в Вейделевке вообще сдавало своё помещение под газозаправочную станцию. Кроме того, ООО "Авгур" и ООО "Диагностический центр", также выигравшее конкурс, не имели собственных или арендованных земельных участков, хотя наличие таковых предполагается договором, заключённым с УВД.
Ясно как день, что если фирмы, производящие техосмотр, не имели для этого производственно-технической базы, то не обеспечивался должный контроль за состоянием автотранспорта, что представляло угрозу для безопасности дорожного движения и жизни людей. По результатам проверки прокуратура области внесла представление на имя начальника областного УВД, в котором поставлен вопрос о привлечении к ответственности лиц, допустивших столь грубые нарушения закона. Руководству области предложено провести новый конкурс среди предпринимателей на участие в проведении техосмотра.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть