aif.ru counter
24

Ледяной подъезд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1 30/12/2009

В редакцию "АиФ-Белгород" обратились жильцы 5 подъезда 2 корпуса дома N 24 по улице Губкина областного центра: у них в подъезде, который не отапливается вот уже несколько лет, этой зимой отказала "ливнёвка", и теперь застывшие потоки воды превратили подъезд в настоящее ледовое царство.

- Такой вот новогодний сюжет, - горько говорят жители подъезда. - Когда была оттепель, по всем этажах, начиная с 8-го, и по первый, текла вода - люди вручную её собирали, чтобы не попала в квартиры и в лифт. На весь огромный дом такой подъезд - единственный. В других - и тепло, и сухо. А нас в ТСЖ не любят, и ничего не делают для того, чтобы как-то исправить ситуацию.

В ТСЖ "Ватутинское", как и в нашу газету, жильцы написали обращение с 16 подписями. Пришёл инженер, осмотрел, сказал, что ремонт невозможен по причине наличия запертых кладовых возле лифтов - ливневый отвод с крыши проходит в подъезде как раз возле мусоропровода.

- А раньше почему никто нам не говорил, что кладовки мешают навести порядок в подъезде? - удивляются жильцы. - У нас же периодически то крыша течёт, то отопление отключается.

Мы тоже обратились в ТСЖ "Ватутинское" с вопросом, когда исчезнет в этом подъезде "ледовое царство".

- Чтобы привести в порядок подъезд - сделать ливнёвую канализацию и отопление, надо, чтобы у наших работников был доступ к стояку, который проходит через весь подъезд, - пояснила директор ТСЖ "Ватиутинское" Лилия ПЕТРОВА. - На тех этажах, где этот доступ есть, мы всё привели в порядок, а на остальных, возле мусоропроводов, жильцы сделали кладовые, которые нужно не просто открыть, но и очистить - ведь работы мы будем вести со сваркой. Это беда не только данного подъезда, но и многих панельных домов такого типа - никто вроде не запрещал делать в местах общего пользования, на лестничных площадках у лифтов кладовые, но и никто не разрешал. А пока получается так: нельзя сделать "ливнёвку", перемёрзло отопление - подъезд мы, конечно, будем отогревать и ремонтировать, но нужно, чтобы и жильцы пошли нам навстречу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах