aif.ru counter
12

"...И Тигры у ног моих сели!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1 30/12/2009

Накануне Нового года мы хотим предложить читателям интервью, которое, несомненно, поднимет настроение. В гостях у "АиФ-Белгород" - тамада с многолетним опытом работы, белгородка Ирина МОСТОВАЯ.

- Ирина, каждый год мы все живём под знаком какого-нибудь из 12-ти животных, по восточному календарю. И, конечно, стараемся во всём "соответствовать"...

- Наступающий 2010 год - год Металлического Тигра. Значит, встречать его желательно в оранжевой или коричневой с позолотой одежде, допускается голубой цвет. И в год Тигра любители не отказывать себе в еде, в мясе, могут только радоваться! Ещё люди всегда любопытствуют, "что год грядущий нам готовит"? Я не верю, что черты животного могут повлиять на течение жизни. Другое дело, что какие-то характеристики животного можно взять на вооружение. Тигр силён и мудр - давайте и мы постараемся в этом году быть такими же!

- А где всё же "правильней" встречать Новый год - в семье или в большой компании друзей?

- Да кому как нравится! Если крепки семейные традиции, можно провести дома - вместе приготовить вкусные любимые блюда, маленькие сюрпризы друг другу. Кстати, вот здесь взрослым предоставляется возможность помочь детям раскрыть их таланты. Вот, например, простая игра "Покажи животное". Один из членов семьи старается мимически изобразить зверя или птицу. Кто первый отгадал, тому приз.

- Ирина, Вам не раз приходилось проводить корпоративные вечеринки...

- Относительно "междусобойчиков" скажу одно: это прекрасно, если люди стремятся не только в рабочее время быть вместе. Но мне вспоминается один случай, о котором можно сказать "смех сквозь слёзы". В молодом коллективе было новогоднее застолье. И к концу вечера многие так "побратались", что уже на следующий день директор фирмы попросил их написать заявления.

- Какой случай из вашей практики запомнился больше всего?

- Как-то отработали мы с моими помощниками новогодний праздник в одном посёлке. Ночь, метель, едем практически по сугробам. До города далеко. И тут машина глохнет. А мне нужно в город, время поджимает. Ребята возятся с машиной, вот-вот заведут. Но мне ждать некогда. Извинившись, договариваюсь с ребятами, что будем на связи, и выскакиваю на дорогу. Но, как назло, ни одной машины! Мгновенно задубев на морозе, бессознательно шепчу в отчаянии: "Господи, помоги!" Через минуту свет фар. Жигулёнок, ура! "До города подбросите?" "Отчего же нет, усаживайтесь!" Знаете, кем оказался этот добрый человек? Местным батюшкой!

- Действительно, почти мистический случай. А как Вы относитесь к святочным гаданиям?

- Прекрасно! Мысль материальна, и если мы чего-то хотим, во что-то верим, это делает нашу жизнь гораздо ярче, колоритней. Могу предложить один вариант "волшебства" для исполнения желаний. Нужно взять 12 листочков бумаги, написать самые заветные желания (но реальные) и положить их под подушку в ночь 31 декабря. Утром вытащите наугад три из них. Желания, написанные на них, обязательно сбудутся!

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество