15

Герой вернулся домой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2 13/01/2010

Накануне Нового года Белгород торжественно встречал Героя России, 25-летнего сержанта Белгородского ОМОНа Вячеслава Воробьёва, награждённого звездой Героя России и получившего на Первом молодёжном форуме "Прорыв" премию "ПРО доблесть" за свой подвиг: в феврале 2009 года в Ингушетии он спас своих товарищей по оружию во время операции по ликвидации бандформирования, вызвав огонь на себя.

В Белгороде Вячеслава ждали с весны - всё это время он находился на лечении в Москве, в военном госпитале МВД РФ - во время спецоперации сержант Воробьёв получил 16 огнестрельных ранений. И вот к концу года врачи решили, что он может вернуться в Белгород, чтобы и здесь продолжать реабилитацию. Дома Вячеслава ждали мама Лариса Маратовна и младшая сестра Надежда, а невеста Татьяна бросила работу, чтобы ухаживать за ним в Москве и быть рядом на родине. Теперь Вячеслав сможет жениться, для этого есть и жилищные условия: мэрия выделила ему трёхкомнатную квартиру площадью более 100 кв. м в новом элитном комплексе "Серебряная подкова".

Поздравить героя с возвращением в его новое жильё 29 декабря прибыли первые лица области: глава региона Евгений Савченко, начальник УВД области Владимир Алёшин, архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн, мэр Белгорода Василий Потрясаев. Много было сказано тёплых слов о том, как гордится Белгородчина своим достойным сыном, прославившим её на всю страну. Вячеславу желали скорейшего выздоровления и всего самого хорошего в новом году. Генерал Алёшин вручил ему орден "За заслуги перед землёй Белгородской".

Несмотря на инвалидное кресло, Вячеслав не теряет бодрости духа: и он, и его родные абсолютно уверены: он сможет встать на ноги и продолжать службу. На это надеются и его сослуживцы: начальник Белгородского ОМОНа Игорь Чаплыгин выразил надежду, что близость родных и коллектива окажут самое благотворно влияние на выздоровление.

- Для героя нет ничего невозможного, - сказал он.

Вячеслав поблагодарил всех присутствующих за поддержку, за квартиру, а его мама Лариса Маратовна пожелала всем, чтобы Господь нас не оставил, чтобы Белгородчина в новом году была наполнена теплом и любовью.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах