aif.ru counter
12

Эх, дороги!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2 13/01/2010

Каждый новый сюрприз зимы: снегопад, оттепель, гололёд - сразу остро ставит общегородской вопрос о состоянии дорог и тротуаров, их расчистке и обработке.

В Белгороде расчисткой улиц и тротуаров занимаются три структуры: "Белгорблагоустройство" очищает общегородские магистрали, улицы и тротуары, УК и ТСЖ - внутриквартальные, внутридворовые проезды и тротуары, хозяйствующие субъекты расчищают дороги и территории возле их объектов.

В общегородской организации - 119 единиц специальной техники для расчистки и обработки улиц, парк обновлён и пополнен в этом году, такого количества снегоуборочной техники в областном центре раньше не было. Более 300 человек занимаются расчисткой вручную. Что касается УК и ТСЖ, то штат в них сейчас полностью укомплектован, дворников хватает на каждый двор. Используются на расчистке и те, кто занят на общественных работах. 

И всё-таки, несмотря на такое количество техники и людей, этой зимой каждый горожанин сталкивается с проблемой "не проехать, ни пройти". Сотрудники коммунального хозяйства города поясняют это капризами зимы текущего года: резкими перепадами температуры, чередованием оттепели и мгновенного похолодания, обильными снегопадами. Как ни старайся, убрать вовремя каждый проезд и переулок не удаётся.

Магистрали в Белгороде делятся на 3 категории: основные, менее основные и второстепенные. Естественно, работы начинаются с главных артерий города. Всего в Белгороде порядка 5 млн. кв. м занимают только дороги, и если выпадает около 40 см осадков, то справиться с 2 млн. кубических метров снега удаётся не скоро.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах