aif.ru counter
15

Как проехать во двор?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 20/01/2010

В редакцию "АиФ-Белгород" обратились жильцы домов N 7 и N 21 по улице Шаландина с жалобой на состояние дороги во дворе.

- По этим дорогам и летом-то ездить не доставляет большого удовольствия - яма на яме, - сетуют жильцы. - А теперь, когда всё оледенело, проехать вообще невозможно.

Корреспондент "АиФ-Белгород", посетив этот двор, увидела слой льда на дорогах, глубокие колеи, бугры и ямы, которые пешеходам приходится перепрыгивать, а автомобили в них вязнут и буксуют. Немаловажно, что через этот двор проезжают автомобили "Скорой помощи", станция которой расположена здесь же. Вызовов у них каждый день предостаточно. Габаритные "УАЗы" и "Газели", опасно кренясь, подскакивают на ледяных кочках и ухабах. Наблюдая такую картину, понимаешь, что рассчитывать на скорость "неотложки" особенно не приходится.

- Работники РЭУ всё видят, но ничего не предпринимается для того, чтобы расчистить проезд, - негодуют жильцы.

А работники РЭУ N 9, обслуживающего этот двор, винят во всём жильцов: во дворе нет автостоянки, и владельцы авто оставляют их на обочине, тротуаре и на детской площадке.

- Мы не можем пустить снегоуборочную технику, пока на её пути стоят другие транспортные средства, - говорят работники РЭУ.

Картина эта, к сожалению, типична для дворов белгородских многоэтажек. Не в каждый двор проедет грейдер. А если и проедет, то часто слой льда уже настолько велик, что громадина, оснащённая "зубьями", с трудом с ним справляется.


Кстати

"Белгорблагоустройство" объявило о тотальной чистке улиц Белгорода, в первую очередь, разумеется, центральных. Главная помеха работам - все те же припаркованные на обочинах автомобили. С 13 января в областном центре используются специальные таблички, которые информируют жителей об уборке и вывозе снега. Помимо специальных знаков, накануне уборки дворники прикрепляют к лобовому стеклу авто объявления с просьбой освободить улицу. В случае, если машина всё же будет препятствовать работе коммунальных служб, её могут эвакуировать на штрафстоянку.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество