В прошлые выходные сразу 12 жителей Белгорода остались без платёжных карт, с аппетитом "проглоченных" банковским автоматом "Промсвязьбанка".
- Мы приносим клиентам свои извинения за причинённые неудобства, - говорит начальник отдела платёжных карт Белгородского филиала "Промсвязьбанка" Михаил ЖУКОВ. - Обычно карты застревают не чаще одного-двух раз в месяц. Случаи, подобные этому, крайне редки. Вернуть карту в рабочий день не составило бы большого труда. Но, поскольку автомат дал сбой в выходной, дело осложнилось: мы не смогли отключить его вовремя, сразу после поломки.
Причин, по которым банкомат не возвращает пластиковые карты и не выдаёт по ним деньги, несколько. Во-первых, это неправильные действия самих держателей карт. Например, если вы перепутали пин-код и трижды ошиблись с цифрами. Или если в течение 30 секунд после возврата забыли вынуть карту из щели кард-ридера. Так что и карту, и деньги забирать у банкомата надо очень быстро, иначе останетесь без того и без другого.
Во-вторых, банкоматы, как и многие другие механизмы, подвержены влиянию неблагоприятных погодных условий. Во время сильных холодов периодически могут происходить технические сбои. "Проглоченные" карты аппарат автоматически отправляет в специальный контейнер. Учитывая, что платёжная карта, несомненно, является ценностью, вынуть её из автомата могут только сотрудники инкассаторской службы или специалисты-техники банка.
Лучше всего в такой ситуации сразу позвонить или обратиться в банк, карту которого вы используете. В этом случае аппарат либо отключат дистанционно, либо направят дежурного техника, чтобы он разобрался со взбунтовавшимся автоматом на месте. Карта из автомата в любом случае будет изъята и через какое-то время возвращена владельцу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть