
В редакцию "АиФ-Белгород" обратился наш читатель, 86-летний ветеран Великой Отечественной войны Владимир Михайлович Дуняшев, который вот уже три года ведёт настоящую войну с чиновниками всех инстанций, чтобы получить хоть какое-нибудь жильё.
Так получилось, что к концу своей жизни ветеран, прошедший войну от Корочи до Праги, участник Курской битвы, кавалер четырёх боевых орденов и семнадцати медалей, дважды раненый в боях, полковник милиции в отставке, оказался самым настоящим бомжом: вот уже три года он не имеет своего угла и живёт на съёмных квартирах. Родные дети давным-давно не интересуются его судьбой, а пасынок, по словам ветерана, мошенническим путём лишил его жилья.
- В 2002 году мы с женой приобрели жильё на памятной для меня белгородской земле, где я воевал, был ранен, - рассказывает Владимир Михайлович. - Через год жена заболела - у неё был рак. Чтобы ухаживать за ней, мы прописали в квартиру её сына от первого брака. Но жить с нами он тогда не захотел. Когда жена умерла, я остался один, и вот тут-то пасынок меня и вспомнил: переехал в квартиру, начал пить, дебоширить, грозился убить меня. Создал настолько невыносимые условия, что через несколько месяцев я не выдержал и ушёл из дома, стал жить у друзей и знакомых в Харькове.
Именно там, в день празднования Победы, ветеран встретил свою нынешнюю супругу, пенсионерку Марину Каверину.
- 9 мая мы встретились и уже больше не расставались, - говорит Марина Васильевна. Оба - люди одинокие, они так и держатся друг за друга, и разница в возрасте почти в 30 лет их не пугает. Жена разделила с Владимиром Михайловичем все его мытарства, ездит с ним по инстанциям и больницам, ухаживает и заботится.
В 2006 году, по с ловам ветерана, он вернулся в Белгород и узнал, что уже не хозяин в своей квартире: её продали. А сам пасынок умер, так что и иск в суде предъявить некому.
За три года обивания порогов всевозможных учреждений у Владимира Дуняшева скопились целые кипы документов и отписок чиновников самых разных уровней. Обращался ветеран за помощью в администрацию Белгородского района, в управление соцзащиты Белгорода, лично к мэру и к губернатору, в Совет ветеранов, к военному комиссару. Путину писал. Ещё в марте 2009 года Совет ветеранов Белгорода ходатайствовал перед исполнительной властью о постановке семьи Дуняшева на учёт для получения жилья, отмечая, что он не только участник боёв на Курской Дуге, но и автор книги воспоминаний "305 дивизия в боях за Белгород".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть