aif.ru counter
11

182 ветерана уже получили квартиры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 07/04/2010

В Белгородской области 182 ветерана уже получили отдельную жилплощадь, решается вопрос ещё по 23. В регионе ещё 1551 ветеран, нуждающийся в улучшении жилищных условий, поставлены на учёт после 1 марта 2005 года. Жильё им будет предоставлено в течение года.

Жилищные условия участников войны обследуют специальные комиссии. Поскольку деньги на приобретение квартир выделяются как областные, так и федеральные, отчёт за них строгий.

В ситуации же с Владимиром Дуняшевым всё не так просто. Прокуратура Белгородского района проводила проверку по факту продажи квартиры, которую он приобрёл в 2002 году в посёлке Разумное. Кстати, на возмещение затрат по приобретению этой квартиры в апреле 2006 года ему было выделено 92 845 рублей из средств благотворительного марафона. Проверка показала, что ветеран продал квартиру в октябре 2006 года, сделку подтверждает договор купли-продажи, совершённой в установленном законом порядке - на нём стоит подпись ветерана, подлинность которой подтверждена графологической экспертизой.

Куда потом делись эти деньги - другой вопрос. Факт остаётся фактом: жить Дуняшеву негде. Начальник департамента здравоохранения, социальной защиты, труда и занятости администрации Белгорода Владимир АНДРЕЕВ пояснил ситуацию так:

- Поскольку ветеран намеренно ухудшил свои жилищные условия, он, в соответствии со статьёй 53 Жилищного Кодекса РФ, не имеет права постановки на учёт как нуждающийся в улучшении жилищных условий. Чтобы решить проблему, муниципалитет предложил ему комнату в благоустроенном общежитии площадью 22 кв. м., однако он от неё отказался.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество