aif.ru counter
13

Сквозной проезд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 07/04/2010

В редакцию "АиФ-Белгород" обратились жильцы домов N 25 и N 25а по Гражданскому проспекту областного центра. Их некогда тихий и уютный двор превратился в активный участок проезжей части.

Автомобилисты, экономя время и топливо, день и ночь на скорости снуют сквозь тесный дворик, где для пешеходов не предусмотрено даже тротуара. Ситуация обострилась, после заселения нового дома N 26а по улице Князя Трубецкого.

- Выходишь из подъезда и стоишь, ждёшь, пока проедут, даже не притормаживают, - негодует жительница дома N 25а, пенсионерка Галина КАЛИНИНА.

Действительно, за то недолгое время, пока корреспондент "АиФ-Белгород" разговаривала с жильцами, мимо подъездов промчалось не менее десятка автомобилей, обдавая всё вокруг грязной водой из лужи.

- А ведь нам только недавно проложили новую дорогу, - говорит житель дома N 25 Александр СОКОЛОВ. - Такими темпами от неё скоро ничего не останется. Мы раньше сами на свои средства всё в этом дворе делали, уютно жилось. Своих машин не так много, хватало дворовой стоянки. Теперь во двор ни детей без присмотра не выпустить, ни бельё вывесить.

- Жить на автотрассе уже нет никаких сил, - говорят жильцы.

Единственный выход, который они видят - закрыть с одной из сторон сквозной проезд, чтобы прекратить эти опасные гонки.

В Управлении ГИБДД УВД по Белгородской области "АиФ-Белгород" сообщили, что статус дворовой территории по закону исключает возможность сквозного проезда. Что же касается шлагбаума, который можно было бы поставить на въезде во двор, то этот вопрос жильцам необходимо решать сообща, официально обратившись в органы местного самоуправления.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество