aif.ru counter
14.04.2010 00:00
14

Пешеходы-нарушители

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 14/04/2010

Около 30% всех дорожно-транспортных происшествий в Белгородской области связано с наездами на пешеходов. Сотрудники ГИБДД решили всерьёз взяться за воспитание пеших участников дорожного движения с помощью скрытой видеосъёмки.

Теперь ежедневно в местах с наиболее вероятными нарушениями правил перехода проезжей части можно увидеть ярко-жёлтую информационную табличку: "Уважаемые пешеходы! Вас снимает скрытая камера!". И это вовсе не шутка. Все нарушители, не обращающие внимание на предупреждение, действительно, вскоре получают конверты со своей фотографией и точными данными: датой, временем, местом, а также полным описанием правонарушения и положенной за него административной ответственности в соответствии с законодательством. Только за первые две недели такого дежурства по разным адресам в Белгороде было отправлено 80 таких писем.

Большинство пешеходов-нарушителей испытывает искреннее удивление, когда их останавливает сотрудник ГИБДД. Одни тут же пытаются скрыться, другие бормочут что-то вроде: "Я больше не буду. Это я в первый раз, а обычно - только на светофоре".

- Правила дорожного движения придуманы не просто так, - говорит старший инспектор УГИБДД по Белгородской области Елена ЧЕЧЕНЕВА, - Пешеходы должны соблюдать их так же, как и водители.


Кстати

Штраф для пешехода, переходящего проезжую часть в неположенном месте, составляет 200 рублей, а если он стал виновником ДТП, тогда штраф - 300 рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество