В субботу, 10 апреля, у ДК "Комсомолец" в Старом Осколе состоялся санкционированный митинг-протест предпринимателей против политики властей округа.
В своём обращении одним из основных требований митингующие заявили: "Мы хотим быть услышанными и получить возможность нормально работать". Сейчас думать приходится не о нуждах потребителя и развитии бизнеса, а о том, что будет, когда истечёт срок действия договорных обязательств.
По словам предпринимателей, сегодня на рынках города действует "принцип выдавливания" - крупное ООО занимает места мелких ИП. А что касается контролирующих инстанций, то старооскольские бизнесмены в этом вопросе единогласны: вниманием ревизоров они обласканы. Требование президента Медведева: "Малому бизнесу - не более одной проверки в три года", - предусмотрительно перевыполняется многократно. Для расторжения договора аренды торгового места требуются два административных правонарушения. Достаточным будет даже такое основание, как отсутствие ценника в морозильной камере.
В мае прошлого года между предпринимателями и администрацией округа было достигнуто соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. Одним из основных условий документа было предоставление предпринимателям торговых мест на период реконструкции рынков, а также гарантия возвращения на рабочее место после модернизации.
- Мы не верим, что сможем вернуться на рабочие места, - заявляют участники митинга. - Мы не забираем чужое, мы хотим, чтобы наш бизнес оставили в покое. Это наш хлеб, работа, жизнь.
Участники митинга подписали обращение, которое решили направить в адрес губернатора Белгородской области и депутатов Старооскольского городского округа. В этом обращени бизнесмены выразили недоверие существующему институту исполнительной власти, попросили взять под контроль положение дел на муниципальных рынках "Солнечный", "Болгарский", "Центральный", "Углы"; выступили с требованием прекратить давление на предпринимателей посредством многочисленных проверок, обнародовать информацию о планах реконструкции рынков, а также предоставить письменные гарантии, подтверждающие возвращение бизнесменов на рабочие места после завершения работ.
Митинг посетил глава Старооскольского округа Павел Шишкин. Миновав трибуну и мегафон, он подошёл прямо к телевизионным камерам и изложил своё видение ситуации.
- Я не могу утверждать, что все претензии предпринимателей обоснованны. - заявил он. - Есть требования, которые не обязательны к исполнению. Что значит выдать гарантии и каким юридическим документом они должны определяться? Как и требование безоговорочного продления договоров. Они будут продлены не всем. Поскольку до конца общего языка мы найти не можем, позицию каждого определит суд.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть