30

"Магнит" оштрафован Роспотребнадзором

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 28/04/2010

Как сообщили "АиФ-Белгород" в Управлении Роспотребнадзора по Белгородской области, в одной из самых крупных торговых сетей области - сети супермаркетов "Магнит" - в ходе плановых проверок были выявлены многочисленные нарушения существующего законодательства.

Проверки прошли в 71 магазине этой сети в таких городах, как Белгород, Старый Оскол, Губкин, Валуйки, Алексеевка и др. В ходе проверок выявлены такие нарушения законодательства, как завышение предельно допустимых торговых надбавок на сливочное масло и макаронные изделия целого ряда производителей, завышение цены на табачные изделия - их продавали дороже цен, указанных на упаковках. Также в ряде магазинов обнаружились факты продажи продукции с истекшим сроком годности и нарушения санитарных правил хранения продуктов питания. На расфасованном товаре в магазинах не всегда были указаны наименование товара, вес, цена за килограмм, стоимость от веса, дата фасования, срок годности, что является нарушением п. 34 Правил продажи отдельных видов товаров, утверждённых Правительством РФ.

В ходе проверок сотрудниками Роспотребнадзора было забраковано и снято с реализации 143,4 кг пищевых продуктов - колбасных изделий, копчёностей, мясных полуфабрикатов, молочных продуктов - с истекшими сроками годности либо при отсутствии документов, подтверждающих их происхождение. Ряд магазинов содержится в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии и требует проведения ремонта

По выявленным нарушениям санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей в отношении должностных лиц были возбуждены 153 дела об административных правонарушениях по шести статьям КоАП РФ. Общая сумма штрафа составила более 150 тысяч рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах