25

Дом посреди дороги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 09/06/2010

В номере 12 от 24 марта 2010 года на 2-й полосе "АиФ-Белгород" писал о доме N 17 по улице Мичурина, со всех четырёх сторон окружённом проезжей частью. Сейчас к нам вновь обратились читатели: с тех пор стало только хуже.

До недавнего времени за пятиэтажкой, расположенной на пересечении улиц Мичурина и Чумичёва, проходила пешеходная дорожка. С началом строительства нового дома по соседству под окнами стала греметь техника, а тротуар превратился в сквозной проезд для предприимчивых автомобилистов.

- 30 лет жили спокойно, а теперь на улицу не выйти, - говорят жильцы. - Раньше старики по тротуару вокруг дома прогуливались, женщины с колясками, детвора на велосипедах гоняла. А теперь все жмутся к обочине: за спиной машины сигналят, несутся по двору, не сбавляя скорости.

На обращения жильцов ни участковый, ни сотрудники РЭУ не ответили. Строители разводят руками, а после обращения в ГАИ с просьбой закрыть сквозной проезд здесь поставили знак "Движение запрещено", который водители игнорируют.

- Карикатура, а не знак, - сетуют люди. - В листве его почти не видно, а если и видно, то действует он как магнит - только больше ездить стали. Шлагбаум надо ставить!

С этой мыслью согласны все: и строители, чья техника не может проехать из-за скопления машин, с обеих сторон закупоривших узкий проезд, и жители дома, под чьими окнами день и ночь слышны сигналы клаксона и ругань. На днях вдоль бывшего тротуара выкопали бордюр - собираются расширять дорогу. Если работы продолжатся в том же темпе, вскоре надежды жильцов на прежнее спокойствие в прямом смысле будут закатаны в асфальт.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах