aif.ru counter
13

Мясное Белогорье

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 21/07/2010

Белгородчина произвела на президента России Дмитрия Медведева приятное впечатление. На заседании президиума Государственного совета Российской Федерации были рассмотрены меры по ускоренному развитию животноводства.

Глава государства посетил производственный комплекс группы компаний "Эфко". Он остался доволен осмотром центра прикладных исследований и автоматизированного центра по управлению производством, где все параметры и компоненты, необходимые для производства того или иного пищевого продукта, заложены в специализированные программы, а операторы лишь осуществляют контроль за программным обеспечением. Особенное внимание президента привлекла технология получения нанокристаллической целлюлозы, из которой производят экологически чистую упаковку, полностью разлагающуюся в земле за один год.

На заседании президиума Государственного совета РФ, посвящённого вопросам животноводства, Дмитрий Медведев отметил, что сельхозпредприятия должны быть оснащены самым современным оборудованием, которое позволит усовершенствовать технологии откорма животных и процесс утилизации отходов без вреда для окружающей среды.

- В этом Белгородская область выглядит как современный европейский регион, где объекты давным-давно хорошо развиваются, где используются технологии мирового уровня, - сказал президент.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко отметил, что для обеспечения эффективного развития отрасли животноводства необходимо максимально сократить импорт мяса и наладить наращивание собственного производства. Глава государства полностью одобрил эту позицию.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах