В Белгородском государственном художественном музее 12 июля открылась выставка русской живописи второй половины XIX - начала XX веков из фондов Ярославского художественного музея.
В экспозиции представлено 78 произведений живописи художников, чьи фамилии известны всему миру. Это великолепное собрание - часть постоянной экспозиции Ярославского художественного музея. Но даже в неполном виде это собрание охватывает историю развития русской живописи второй половины XIX - начала XX веков, тематические и пластические новации которой использовали в последующем художники советского времени.
- Мы стремимся выполнять предназначение музеев - делать это достояние общедоступным, - говорит заведующая экспозиционно-выставочным отделом Ярославского художественного музея Людмила МАКАРОВА. - Прилагаем большие усилия, работаем на инициативе, тратим те деньги, которые удалось заработать музею. Мы благодарны белгородским коллегам, откликающимся на эти проекты. Ведь многие музеи не только не дают свои экспонаты, но и не берут чужие выставки. Это дело ответственное и энергоёмкое. Но результат того стоит. Здесь, в новом зале, эти картины даже перед нами предстают совершенно иными.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть