aif.ru counter
10

Пособия в полном объёме

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 21/07/2010

Я получаю трудовую пенсию и пенсию по потере кормильца - сына. Недавно дали II группу инвалидности. Могу ли я претендовать на пособие?

Надежда Люберцева, Старый Оскол

Федеральный закон от 21 июня 2010 года N 122-ФЗ "О внесении изменений в статью 7 Закона РФ от 12.02.1993 г. N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" подправил Федеральный закон от 15.12.2001г. "О государственном пенсионном обеспечении в РФ".

Ранее родители призывников, погибших в период прохождения военной службы или умерших из-за военной травмы после увольнения, могли получать пенсию по случаю потери кормильца одновременно только с одним из двух видов пенсий: трудовой или социальной. Согласно изменениям, теперь они могут получать её одновременно с пенсией за выслугу лет и по инвалидности по линии силовых структур.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах