aif.ru counter
9

Словами классика

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 28/07/2010

Аномальная июльская жара в последнее время стала главной темой разговоров. По данным Федерального государственного учреждения "Тамбовский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", во второй половине дня в двадцатых числах июля ожидается сильная жара до 35-38 градусов. На ум по случаю приходят строчки из классика: "Хочу я крикнуть солнцу: "Слазь!" Увы, не слазит - так и продолжает припекать.

Следствием этого стала чрезвычайная пожароопасность, которая сохраняется на территории области. Тем более, что лето - традиционное время отпусков, и многие едут за город. Не лишним будет напомнить любителям дачного отдыха воздержаться от разжигания костров, тем более, что сейчас действует запрет на посещение лесов. Кроме этого, надо быть очень осторожными и при сжигании мусора на дачных участках. Любая случайная искра может привести к трагедии.

Об этом напомнил заместитель председателя комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охраны окружающей среды администрации города Тамбова Дмитрий ПАНКОВ, добавив при этом:

- Нынешняя ситуация является экстремальной. В местах купания проводятся санитарные проверки воды. Там, где купание разрешено, дежурят медики и спасатели. Но два пляжа в районе парка "Дружбы" уже закрыты из-за несоответствия воды нормативным санитарно-эпидемиологическим показателям. Вообще, отдыхающим надо быть предельно внимательным. С начала сезона в водоёмах Тамбова утонуло 10 человек. При этом большая часть из них находилась в состоянии алкогольного опьянения. Так что стоит прислушаться к советам медиков и, помимо того, что, конечно же, исключить употребление алкоголя на пляже, постараться избегать пребывания на открытом солнце с 11 до 16 часов.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество