В редакцию "АиФ-Белгород" обратилась читательница Анна Ткаченко. Ещё в 2008 году она вступила в долевое строительство 5-этажного дома в посёлке Северный, почти полностью расплатилась за однокомнатную квартиру. Однако дом, который должны были, согласно договору, сдать ещё в первом полугодии 2009 года, до сих пор так и не построили.
На улице Олимпийской посёлка Северный, среди новых и не очень новых домов стоит это недостроенное здание за проржавевшими воротами. Возвели здесь всего три этажа, затем строительство прекратилось. Словно в насмешку над обманутыми дольщиками, на стене дома растянут уже порядком истлевший плакат: "Квартиры от застройщика".
Анна предоставила в редакцию договор долевого участия в строительстве и квитанции об оплате немалой суммы - более чем в миллион рублей. Застройщик, согласно договору, - ООО "Проммашстрой" в лице генерального директора Мазалова Дмитрия Александровича.
- Эта строительная фирма собрала деньги с людей ещё в 2008 году и не завершила строительства, - говорит Анна. - Мы обращались с жалобами в департамент строительства, транспорта и ЖКХ к Николаю Калашникову, в прокуратуру Белгородского района, писали даже на сайт президента - никто ничего конкретного нам так и не ответил. А на сайте нам сообщили, что материалы направлены в наш регион.
Чтобы узнать, что же происходит всё-таки со строительством этого дома и с деньгами дольщиков, "АиФ-Белгород" также обратился в департамент строительства, транспорта и ЖКХ области. Там сообщили, что теперь всеми вопросами долевого строительства занимаются на местах муниципалитеты.
- Вопрос этот находится под нашим контролем, - сообщил "АиФ-Белгород" заместитель главы администрации Белгородского района, председатель комитета по отраслевому развитию Юрий АМЕЛЬЧЕНКО. - Сейчас мы работаем над заключением договора с другой строительной фирмой, чтобы она завершила это строительство.
А вот что касается денег дольщиков, то на этот вопрос ответа пока нет вообще. В прокуратуре Белгородской области "АиФ-Белгород" сообщили, что прокурором Белгородского района 2 сентября получено обращение граждан, которое рассматривается в установленном законом порядке: будет дана правовая оценка действиям застройщика и обратившиеся получат ответ. Так что редакция "АиФ-Белгород" к этой теме ещё вернётся.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть