aif.ru counter
39

Долгострой в Северном

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 22/09/2010

В редакцию "АиФ-Белгород" обратилась читательница Анна Ткаченко. Ещё в 2008 году она вступила в долевое строительство 5-этажного дома в посёлке Северный, почти полностью расплатилась за однокомнатную квартиру. Однако дом, который должны были, согласно договору, сдать ещё в первом полугодии 2009 года, до сих пор так и не построили.

На улице Олимпийской посёлка Северный, среди новых и не очень новых домов стоит это недостроенное здание за проржавевшими воротами. Возвели здесь всего три этажа, затем строительство прекратилось. Словно в насмешку над обманутыми дольщиками, на стене дома растянут уже порядком истлевший плакат: "Квартиры от застройщика".

Анна предоставила в редакцию договор долевого участия в строительстве и квитанции об оплате немалой суммы - более чем в миллион рублей. Застройщик, согласно договору, - ООО "Проммашстрой" в лице генерального директора Мазалова Дмитрия Александровича.

- Эта строительная фирма собрала деньги с людей ещё в 2008 году и не завершила строительства, - говорит Анна. - Мы обращались с жалобами в департамент строительства, транспорта и ЖКХ к Николаю Калашникову, в прокуратуру Белгородского района, писали даже на сайт президента - никто ничего конкретного нам так и не ответил. А на сайте нам сообщили, что материалы направлены в наш регион.

Чтобы узнать, что же происходит всё-таки со строительством этого дома и с деньгами дольщиков, "АиФ-Белгород" также обратился в департамент строительства, транспорта и ЖКХ области. Там сообщили, что теперь всеми вопросами долевого строительства занимаются на местах муниципалитеты.

- Вопрос этот находится под нашим контролем, - сообщил "АиФ-Белгород" заместитель главы администрации Белгородского района, председатель комитета по отраслевому развитию Юрий АМЕЛЬЧЕНКО. - Сейчас мы работаем над заключением договора с другой строительной фирмой, чтобы она завершила это строительство.

А вот что касается денег дольщиков, то на этот вопрос ответа пока нет вообще. В прокуратуре Белгородской области "АиФ-Белгород" сообщили, что прокурором Белгородского района 2 сентября получено обращение граждан, которое рассматривается в установленном законом порядке: будет дана правовая оценка действиям застройщика и обратившиеся получат ответ. Так что редакция "АиФ-Белгород" к этой теме ещё вернётся.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах