15

Выборные скандалы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 13/10/2010

Думается, ни для кого из белгородских избирателей не осталось незамеченным, что в предвыборной кампании, мягко говоря, преобладала агитация одной партии. Плакаты единороссов заполонили всё видимое пространство.

- В почтовые ящики каждый день приходят агитационные призывы голосовать за кандидатов на выборах 10 октября, - пишет нам читатель Пётр Гармаш. - На красочных листках указаны все районы области: сколько построено, отремонтировано и введено дорог и других объектов партией "Единая Россия". Но разве все эти стройки ведёт именно партия, а не государство?

Самый нестандартный путь к сердцам избирателей нашел губернатор, разместив на обратной стороне разосланных по всей области пенсионных квитанций призыв голосовать за "ЕР". Впрочем, в избирательной комиссии в данном случае нарушений не увидели, поскольку листовка была оплачена из официального избирательного фонда партии власти. А вот газета "Призыв" Борисовского района, финансируемая из областного бюджета, опубликовала на первой полосе призыв голосовать за "ЕР", не оплаченный из избирательного фонда - это нарушение закона признал и избирком.

Но самое пикантное во всей предвыборной компании - это декларации о доходах зарегистрированных кандидатов. У многих из них - кандидатов от коммунистов и ЛДПР - имущества не оказалось вовсе. Председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин обратился в Администрацию президента и аппарат Правительства России с требованием инициировать антикоррупционную проверку в отношении пяти депутатов Госдумы от "ЕР", в число которых попал Андрей Скоч. Он задекларировал годовой доход в 1,8 млн рублей - официальную зарплату депутата Госдумы, и квартиру в Белгороде в 65, 31 кв.м. А вот согласно рейтингу Forbes 2010 года, Андрей Скоч занял 721-е место среди богатейших представителей мирового бизнеса. Его состояние оценивается в 1,4 млрд. рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах