aif.ru counter
40

Кто возьмётся за долгострой?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 20/10/2010

В номере 38 от 22 сентября "АиФ-Белгород" писал о долгострое в посёлке Северный Белгородского района. Никакой реакции на публикацию не последовало, после чего дольщики обратились в редакцию с открытым письмом:

"В 2008 году нами были приобретены квартиры в строящемся 5-этажном жилом доме по адресу: Белгородский район, п. Северный, ул. Олимпийская, д.10 "Б". Договоры заключены с ООО "Проммашстрой" в лице генерального директора Мазалова Дмитрия Александровича. Договоры дольщиков зарегистрированы в государственном реестре. По условиям договоров планируемый срок ввода в эксплуатацию дома - 1 полугодие 2009 года. Но уже в марте 2009 строительство было остановлено на уровне 3-го этажа. Мы обратились к застройщикам в мае 2009 по вопросу сдачи дома. Последовал ответ, что дом передается другому застройщику. В последующем должность генерального директора ООО "Проммашстрой" занял Аболдуев Дмитрий Григорьевич (о чём гласит выписка из налоговой инспекции).

В течение 2010 года, ООО "Проммашстрой" под руководством ген. директора Аболдуева Д.Г. не проводило никаких работ по строительству дома. Строительные материалы и техника были вывезены с территории строительства дома. Руководство ООО "Проммашстрой" не сообщает об объективных причинах остановки строительства и реальных сроках сдачи жилого дома. Строить не отказываются, но не строят. На обращения с просьбой вернуть деньги, ссылается на их отсутствие.

Неоднократные письменные обращения дольщиков в государственные инстанции Белгорода и Белгородского района не принесли никаких результатов.

В настоящее время готовится пакет документов - переписка дольщиков с государственными органами за период с 2009г. по настоящее время, который будет направлен Президенту РФ Медведеву Д.А., в Генеральную Прокуратуру РФ с надеждой на решение вопроса"!.

Всего 23 подписи.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах