aif.ru counter
27

Бой выиграл нокаутом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 20/10/2010

Спортсмены Белгородчины опять торжествуют! Староосколец Дмитрий ПОЛЯНСКИЙ - чемпион России 2010 по боксу. В весовой категории до 56 килограммов ему нет равных на просторах нашей необъятной Родины. Несмотря на небольшой вес, большинство боёв в своей жизни Дмитрий выиграл классически - нокаутом. Сейчас оскольский боксёр готовится к Чемпионату мира.

Абзалимов, Водопьянов, Романенко - вот список заслуженных мастеров спорта и мастеров спорта международного класса, которые проиграли Полянскому. Теперь он - чемпион России и первый в весе до 56 кг. Ему противостояли опытные соперники: Абзалимов и Водопьянов - вице-чемпионы мира. У Дмитрия свои аргументы: старших уважать нужно, уступать им место, пропускать вперёд, но только не в бою и не на пьедестале.

- Я тренирую Дмитрия больше десяти лет и досконально изучил его слабые и сильные стороны, - говорит тренер Михаил МАГОМЕДОВ. - Он с детства отличался бойцовским характером. Вдобавок к этому - прекрасная техника и поставленный удар. Мы постарались развить ту природную силу, которой он был наделён.

Дмитрий Полянский за свою карьеру одержал более 200 побед. Половину из них - нокаутом. Своим чудо-ударом он раз за разом отправлял соперников на ринг. Многие из них даже не успевали понять, что произошло, а бой уже был проигран.

- Когда ты жаждешь победы, то настраиваешься на одно - терять нечего! - говорит чемпион России 2010 по боксу Дмитрий Полянский. - Совсем недавно я не был действующим чемпионом, но очень хотел им стать. Поэтому своими боями я мог дать преимущество только себе. Моим соперникам было что терять. Титул, звания, престиж. Я знал, что они боятся меня и "горят" перед боями. Результат известен.

Этот чемпионский титул для Дмитрия Полянского стал пропуском в элиту российского бокса. Он не только в составе олимпийской сборной, но ещё и имеет хорошие шансы выступить на Чемпионате мира в будущем году. Хотя за это придётся побороться. Поверженные чемпионы Абзалимов и Водопьянов, конечно, будут упорны. Но Полянский и Магомедов уверены: то, что они добыли в бою - не отдадут. Их место на пьедестале! Потому что бокс на Белгородчине стал спортом высоких достижений.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество