aif.ru counter
27.10.2010 00:00
13

В армию - с мобильником

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 27/10/2010

С 1 октября в Белгородской области, как и по всей России, начался осенний призыв. Всего в Вооруженные силы страны планируется призвать почти 300 тысяч человек. Их массовая отправка начнётся уже в ноябре. В Белгороде медкомиссию прошли уже более 2 тысяч призывников. Только по Западному округу города подлежат призыву более 5 тысяч молодых парней - это так называемый призывной ресурс.

- Но кто-то не попадёт в армию по отсрочкам, кто-то - по состоянию здоровья, хотя уже сейчас можно смело сказать: план по призыву будет выполнен, - сообщил "АиФ-Белгород" военный комиссар Западного округа Белгорода Александр БОНДАРЬ. - Есть, конечно, больные среди рекрутов, есть и уклонисты, но их значительно меньше, чем во время прошлого призыва.

Точное же количество призывников Белгородчины этой осенью областной военкомат озвучить отказался, пояснив "АиФ-Белгород", что это информация для внутреннего пользования.

Александр Бондарь заверил также, что досужие разговоры о якобы увеличении срока службы в армии и повышении возрастного порога с 27 до 30 лет не имеют под собой никаких оснований. По меньшей мере - на ближайшие несколько лет. Белгородские новобранцы, отобранные для службы в кремлевском полку, уже отправлены к месту дислокации. Остальные ребята будут служить в войсках ВДВ, ракетных частях стратегического назначения, в сухопутных войсках и на флоте. Но все - только в пределах Западного военного округа - Москва, Подмосковье, Ленинградская область, Северный и Балтийский флоты.

С этой осени в призывной кампании появилось новшество: родители новобранцев имеют теперь возможность присутствовать на заседаниях призывных комиссий, чтобы твердо знать - где и в каких войсках их сын будет проходить службу. Так же с этого года солдатам разрешено иметь при себе сотовые телефоны, однако пользоваться ими можно будет только в свободное от службы время.

22 октября в Белгороде прошёл "День призывника", более 200 рекрутов посетили местную войсковую часть, ознакомились с условиями службы и бытом современных солдат и отведали настоящей солдатской каши. Это, уже ставшее традиционным, мероприятие проводится дважды в год. В этот раз гостями военных стали 95 парней, признанных годными к строевой службе и ожидающих отправки в войска, а также более 100 новобранцев, которым исполнится 18 лет только к весне будущего года.

В войсковой части перво-наперво будущих защитников России накормили солдатским обедом. Провиант молодёжи понравился - на столах остались только пустые котелки. Затем ребятам устроили экскурсию по части, показали казармы, спортгородок, музей войсковой славы. А в финале всем будущим солдатам, сержантам и старшинам торжественно вручили именные часы - на память о первом знакомстве с воинским бытом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество