
С 1 октября в Белгородской области, как и по всей России, начался осенний призыв. Всего в Вооруженные силы страны планируется призвать почти 300 тысяч человек. Их массовая отправка начнётся уже в ноябре. В Белгороде медкомиссию прошли уже более 2 тысяч призывников. Только по Западному округу города подлежат призыву более 5 тысяч молодых парней - это так называемый призывной ресурс.
- Но кто-то не попадёт в армию по отсрочкам, кто-то - по состоянию здоровья, хотя уже сейчас можно смело сказать: план по призыву будет выполнен, - сообщил "АиФ-Белгород" военный комиссар Западного округа Белгорода Александр БОНДАРЬ. - Есть, конечно, больные среди рекрутов, есть и уклонисты, но их значительно меньше, чем во время прошлого призыва.
Точное же количество призывников Белгородчины этой осенью областной военкомат озвучить отказался, пояснив "АиФ-Белгород", что это информация для внутреннего пользования.
Александр Бондарь заверил также, что досужие разговоры о якобы увеличении срока службы в армии и повышении возрастного порога с 27 до 30 лет не имеют под собой никаких оснований. По меньшей мере - на ближайшие несколько лет. Белгородские новобранцы, отобранные для службы в кремлевском полку, уже отправлены к месту дислокации. Остальные ребята будут служить в войсках ВДВ, ракетных частях стратегического назначения, в сухопутных войсках и на флоте. Но все - только в пределах Западного военного округа - Москва, Подмосковье, Ленинградская область, Северный и Балтийский флоты.
С этой осени в призывной кампании появилось новшество: родители новобранцев имеют теперь возможность присутствовать на заседаниях призывных комиссий, чтобы твердо знать - где и в каких войсках их сын будет проходить службу. Так же с этого года солдатам разрешено иметь при себе сотовые телефоны, однако пользоваться ими можно будет только в свободное от службы время.
22 октября в Белгороде прошёл "День призывника", более 200 рекрутов посетили местную войсковую часть, ознакомились с условиями службы и бытом современных солдат и отведали настоящей солдатской каши. Это, уже ставшее традиционным, мероприятие проводится дважды в год. В этот раз гостями военных стали 95 парней, признанных годными к строевой службе и ожидающих отправки в войска, а также более 100 новобранцев, которым исполнится 18 лет только к весне будущего года.
В войсковой части перво-наперво будущих защитников России накормили солдатским обедом. Провиант молодёжи понравился - на столах остались только пустые котелки. Затем ребятам устроили экскурсию по части, показали казармы, спортгородок, музей войсковой славы. А в финале всем будущим солдатам, сержантам и старшинам торжественно вручили именные часы - на память о первом знакомстве с воинским бытом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть