aif.ru counter
15

Тариф в каждый дом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 27/10/2010

Правда ли, что в 2011 году собственники будут сами решать, сколько платить на содержание жилья? Елизавета Ветрова, Белгород

20 октября текущего года на совещании в Управлении жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области начальник департамента городского хозяйства Геннадий Вендин озвучил условия принятия новых тарифов для белгородцев. В соответствии с Жилищным кодексом РФ, если собственники квартир не согласны с установленным муниципальным тарифом, они вправе заявить на общем собрании свой тариф, индивидуальный для каждого дома. Такое положение было принято ещё в 2004 году. Часть регионов России уже успешно реализовала проект "Тариф в каждый дом", теперь он запускается и в Белгороде.

На сегодняшний день самый большой тариф в Белгороде с учётом обслуживания лифта - 10,76 рубля. Однако он позволяет управляющей компании работать только на содержание жилья и текущий ремонт, без каких-либо возможностей улучшить состояние дома. Реформа позволит собственникам самостоятельно выбирать комплекс услуг по обслуживанию мест общего пользования и самим же назначать на них цену.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество