51

Ночные кражи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 03/11/2010

В Белгороде с приходом осени большинство преступлений совершается в тёмное время суток. Соответственно, ночью город патрулирует больше экипажей патрульно-постовой службы. За одну ночь сотрудники ППС задержали сразу треоих воров.

В 4 часа утра в дежурную часть городского УВД позвонил 56-летний мужчина и сообщил, что кто-то проник в его дом по ул. Княгини Волковой, чтобы утащить из подвала моечную машину "Керхер". В считанные минуты милиционеры прибыли к дому и обнаружили его хозяина на крыльце, держащего дверь, чтобы не выпустить вора. Сотрудники ППС задержали злоумышленника - 52-летнего жителя Ивнянского района. Он раньше помогал потерпевшему по хозяйству.

По словам начальника отдела N 2 следственного управления при УВД по г. Белгороду Александра Котельникова, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 30,4 части 3 статьи 158 УК РФ "Покушение на кражу, совершённую с незаконным проникновением в жилище", которая предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.

Пока шло разбирательство с кражей по ул. Княгини Волковой, другой экипаж ППС патрулировал центр города. Милиционеры работали с 18 часов вечера, и до конца дежурства оставалось 40 минут, когда они увидели подозрительно сильно нагруженный автомобиль "Мерседес" со знаком "такси" на Гражданском проспекте. В багажнике были 8 аккумуляторных батарей с большегрузных автомобилей. В такси, кроме водителя, сидели два пассажира, 24-х и 26-летние неработающие белгороцы. Они незадолго до этого проникли на строительную площадку по ул. Садовой, сняли аккумуляторы с нескольких большегрузов, а довезти добычу домой решили на такси. Стоимость похищенного превышает 80 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах