aif.ru counter
17

Цель: улучшение качества жизни белгородцев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 17/11/2010

В нашей области действует трёхстороннее соглашение по регулированию социально-трудовых отношений между региональным объединением профсоюзов, работодателями и правительством. В результате совершенствования механизмов государственно-частного партнёрства в период мирового финансово-экономического кризиса удалось сохранить стабильность в экономической сфере Белгородской области.

Агропромышленный комп.лекс стал локомотивом успешного развития региона. Область уверенно занимает лидирующие позиции по поставкам на отечественный рынок продукции животноводства. В текущем году по объему реализации свиней и птицы на убой регион занял первое место среди субъектов Российской Федерации. Белгородчине удалось также сохранить первенство в строительной отрасли - по объему нового жилья с января 2010 года в расчете на 1000 человек населения область занимает 2-е место в ЦФО после Москвы. За 9 месяцев текущего года введено в эксплуатацию более 570 квадратных метров, причем больше половины составляет ИЖС.

В сфере образования Белгородская область вошла в десятку лидеров по итогам всероссийских школьных олимпиад. По результатам участия во всероссийских и международных соревнованиях в сборные команды страны в прошлом году вошли 80 белгородских спортсменов. Из них 46 человек стали победителями и призерами чемпионатов и первенств мира, Европы и России.

В эксплуатацию введен ряд объектов здравоохранения, спортивных и культурно-досуговых учреждений. Особенное внимание уделялось поддержке малообеспеченных категорий граждан, укреплению системы их социального обслуживания. За период действия трехстороннего соглашения этой категории жителей Белгородчины была оказана адресная помощь в размере 200 миллионов рублей. Разработан и реализован дополнительный план мероприятий, направленный на снижение напряженности на рынке труда и увеличение заработной платы белгородцев. В области активно оказывается государственная помощь в создании новых рабочих мест и реализации инвестиционных проектов по развитию малых форм сельского хозяйства, большое внимание уделяется поддержке малого и среднего бизнеса.

После подведения итогов было подписано новое Соглашение на 2011-2013 годы. Документ предусматривает проведение дальнейшей плодотворной работы по улучшению качества жизни белгородцев, повышению уровня заработной платы, развитию кадрового потенциала, обеспечению занятости населения и социальной поддержки. Было особо отмечено, что именно качество предоставляемых услуг определяет качество человеческих отношений. В сферах, которые находятся в рыночном пространстве, конкурентная среда сама работает на повышение качества предоставления услуг белгородцам.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах