19

Парад Дедов Морозов по-белгородски

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 29/12/2010

24 декабря новогодняя ёлка Белгорода открылась ставшим уже традиционным Парадом Дедов Морозов и Снегурочек.

В празднике приняла участие 71 пара главных новогодних персонажей из белгородских детских садов, школ, вузов и различных учреждений культуры. Они прошли по главной улице Белгорода - Гражданскому проспекту от мэрии до Соборной площади задорным пёстрым парадом под марш духового оркестра, аккордеон и новогодние песни вместе со своими группами поддержки - всевозможными сказочными героями, поздравляя горожан с наступающим праздником.

Шествие возглавляли Дед Мороз со Снегурочкой на праздничной конной повозке, а завершала пара на роскошном кабриолете. Возле ёлки их уже с нетерпением ждали дети и их родители. Всеобщий восторг вызвала пара в буквальном смысле высоких гостей из белгородского города-побратима Евпатории - артисты театра на ходулях.

Встав в дружный хоровод, участники парада трижды крикнули: "Раз-два-три, ёлочка, гори!", и гирлянды засияли, вызвав бурю оваций. Затем, к безмерной радости детворы, начались весёлые гуляния с самыми различными конкурсами, загадками, песнями, танцами и, конечно же, сладкими подарками. Конкурсной комиссией были выбраны лучшие Деды Морозы и творческие группы.

Высота ёлки, собранной из 275 маленьких сосен в этом году составила 25 метров. В качестве украшений - разноцветная мишура, детские игрушки и уже ставшая традиционной синяя иллюминация.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах