aif.ru counter
14

Не заговаривайте с цыганками!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 02/02/2011

В дежурную часть УВД по г. Белгороду позвонила пожилая белгородка и сообщила о том, что стала жертвой мошенничества. Она мирно шла по улице Губкина, когда возле дома N 17 к ней обратилась женщина и сказала, что на старушку наведена порча, а для "исцеления" необходимо провести определённый ритуал - наговор на деньги.

Незнакомка велела старушке принести все накопления. Обманщица работала не одна - у неё была сообщница, которая помогла убедить бабушку сходить за деньгами. Потом была проведена церемония, и свёрток возвратили владелице, строго наказав не трогать его какое-то время. Вся процедура не заняла и сорока минут. А в итоге прошло более часа, пока обнаружилось, что вместо денег в пакете лежат нарезанные бумажки, а добычей преступниц стали бабушкины сбережения - 42 тысячи рублей.

Подобные аферисты чаще всего выбирают для своих преступных комбинаций именно престарелых граждан, которых легче ввести в заблуждение. Схема обмана стара как мир, и тем не менее, на неё продолжают попадаться. Как сообщает пресс-служба УВД по г.Белгороду, за прошлый год в областном центре зафиксировано более 10 фактов мошенничества, совершённых под таким предлогом прямо на улице.

В наступившем году вырисовывается не менее тревожная тенденция. С начала января уже три престарелые жительницы областного центра стали жертвами лжецелительниц. По данному факту возбуждено уголовное дело.

По подозрению в совершении ряда мошенничеств под предлогом снятия порчи УВД по г.Белгороду разыскивает Лиманскую Наталью Васильевну, 33 лет, жительницу г. Новошахтинск Ростовской области. В областном центре она может снимать жильё. При получении любой информации о ней просьба обращаться по телефонам 354-896, 263-703, 312-202 или 02.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах