aif.ru counter
21

Белгородские боксёры - в сборной страны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 02/02/2011

В Шебекине прошёл 43-й чемпионат Белгородской области среди взрослых и первенство среди юношей 1995-1996 годов рождения по боксу. Всего с соревнованиях участвовало 119 спортсменов, которые боролись за 21 место в составе сборных области. У юношей был собран самый сильнейший состав, и конкуренция была нешуточной.

А вот у взрослых сильнейшие боксёры области не участвовали в чемпионате: сейчас Дмитрий Полянский, Виталий Дунайцев и Лев Черефко тренируются в составе сборной России и готовятся к Чемпионату Мира. Для белгородского бокса это успех, раньше наша область была представлена в юношеских сборных, а теперь и в национальной.

У юношей победителями в своих весовых категориях стали: старооскольцы - Илья Мещеряков, Никита Коваль, Олег Нечаев, Дмитрий Другов, Артур Арутюнян; губкинцы - Максим Кривцов, Николай Шамраев; белгородцы - Александр Жихарев, Михаил Кривошеев, Иван Глушков, а также: Владимир Ляхов и Вадим Толстов из Вейделевки и Михаил Терехов их Шебекина. Специальные призы получили: Илья Мещеряков "За волю к победе", Максим Кривцов "За лучшую технико-тактическую подготовку", Михаил Кривцов признан "Лучшим боксёром турнира".

У взрослых победителями стали: белгородцы - Виталий Гребенников, Сергей Владимиров, Магомедов Омаров, Сергей Астанин; шебекинцы - Дмитрий Лабутин, Максим Чефранов; старооскольцы- Игорь Тараненко, Милослав Буковский. Специальные призы получили: Максим Чефранов "За волю к победе", Дмитрий Лабутин "За лучшую технико-тактическую подготовку", Игорь Тараненко признан "Лучшим боксёром турнира".

По итогам соревнований будут сформированы сборные области для участия в чемпионате и первенстве ЦФО.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах