aif.ru counter
13

Перспективы развития области

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 16/03/2011

11 марта глава Белгород.ской области Евгений Савченко выступил перед депутатами Белгородской областной Думы с ежегодным отчётом о результатах работы в 2010 году и перспективах развития области на ближайшее десятилетие.

В 2010-м экономика области развивалась стабильно, выросли объёмы промышленного производства и строительства жилья, новоселье в регионе справили свыше 10 тысяч семей. Дополнительную поддержку получил малый и средний бизнес, достигнут миллионный рубеж в производстве мяса. Были открыты новые школы и учреждения культуры, выросли доходы населения. В 2011-м вырастет зарплата бюджетников - не только летом на 6,5%, как обещали федеральные власти, но и в начале осени - на 10% из регионального бюджета.

Существенные перемены ждут здравоохранение региона. На развитие отрасли выделена беспрецедентная сумма - 5 млрд рублей. Их планируют освоить за 2 года. В планах - ремонт лечебных учреждений, покупка нового оборудования, оснащение информационными системами, повышение заработной платы. Продолжится работа по сокращению очереди в детские сады, в том числе за счёт открытия частных дошкольных учреждений.

Чтобы область развивалась стабильно и дальше, необходимо долгосрочное планирование. В докладе обозначены четыре направления, которым в ближайшие 10 лет предстоит уделять особое внимание: развитие инновационной среды, городских агломераций и сельских территорий, модернизация дорожной инфраструктуры и освоение биологического земледелия. Главная задача комплекса мер - создать комфортную среду для работы и жизни белгородцев.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах