25

Сгорел в собственном доме

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 23/03/2011

08 марта 2011 года в пять часов утра на пульт диспетчера ЕЕС 01 поступило сообщение о возгорании частного жилого дома по ул. Старогородская, 64 областного центра. Прибывший дежурный караул СЧ N 5 обнаружил, что дом полностью охвачен огнём. Начальник караула дал команду приступить к тушению пожара. В доме был обнаружен труп мужчины, как выяснилось позже - владельца данного дома. Причина пожара и ущерб от него будет установлен по итогам следствия.

Отдел надзорной деятельности города Белгорода информирует: за прошедший период 2011 года в Белгороде произошло 43 пожара, материальный ущерб от которых составил 41 713 472 рубля. В результате пожаров погибло три человека.

Уважаемые жители города Белгорода! Соблюдайте требования пожарной безопасности - это сохранит не только Ваше имущество, но и жизнь. При пользовании электроэнергией, включайте в электросеть только исправные приборы. Не размещайте включенные электроприборы близко к сгораемым предметам и деревянным конструкциям. Следите, чтобы электрические лампы не касались бумажных и тканевых абажуров. Не забывайте, уходя из дома, выключать электроосвещение и все электроприборы, кроме холодильника. Не допускайте одновременного включения в электросеть нескольких мощных потребителей электроэнергии (электроплита, электрокамин, чайник и др.), вызывающих перегрузку электросети.

Опасно попадание воды на электропровода. Опасно использовать неисправные выключатели, розетки, вилки, оголённые провода, соединять провода при помощи скрутки. Серьёзную опасность представляет использование нестандартных самодельных предохранителей. От перегрузок и коротких замыканий защищают предохранители только заводского изготовления. Монтаж электропроводки и её ремонт доверяйте только специалистам.

Не забывайте, что газ взрывоопасен всегда. При наличии запаха газа в квартире не включайте освещение, не зажигайте спички, не применяйте открытый огонь. Немедленно вызывайте аварийную службу и до её прибытия тщательно проветрите помещения. Недопустимо оставлять включенными газовые приборы без присмотра. Над газовой плитой нельзя сушить бельё. Дымоход газовой колонки следует очищать от сажи не реже одного раза в квартал.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах