18

Компенсация малышу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 30/03/2011

В N 5 от 2 февраля 2011 года "АиФ-Белгород" в рубрике "вопрос-ответ" опубликовал заметку "Проект отложен на неясный срок". Речь в ней шла о том, почему в прошлом году власти не сдержали обещания выплачивать каждому ребёнку в возрасте от двух до пяти лет, который не ходит в детский сад из-за отсутствия мест, ежемесячную компенсацию в размере четырёх тысяч рублей - сумму месячного содержания ребёнка в государственном детском саду.

Ни в управлении соцзащиты, ни в управлении образования г. Белгорода наша газета тогда так и не смогла получить внятного ответа, почему проект этот не был запущен с начала 2011 г.

17 марта "АиФ-Белгород" получил официальный ответ из департамента образования, культуры, спорта и молодёжной политики администрации Белгорода за подписью начальника департамента Николая

Перестенко, в котором говорится: "На федеральном и областном уровне нормативного документа, регламентирующего указанные социальные выплаты, не сущест.вует. В 2010 г. администрацией города изучалась возможность внедрения пилотного проекта по выплате пособия родителям детей, не обеспеченных местами в дошкольных учреждениях. Департаментом были детально проработаны несколько вариантов по выплатам, проведены экономические расчёты. Однако в бюджете города на 2011 год средства для выплаты вышеуказанного пособия не утверждены. Средства на выплату пособия путём софинансирования не предусмотрены и в областном бюджете. В связи с этим, выплата пособия в текущем году не представляется возможной.

В настоящее время проводится работа по поддержке индивидуальных предпринимателей, выразивших желание открыть частные детские сады. Планируется финансовая поддержка предпринимателей по возмещению части затрат на содержание детей в указанных ДОУ, что позволит значительно расширить их сеть на территории города Белгорода".

О том, что родителям будут выплачивать часть затрат по содержанию детей в частных детских садах в размере муниципального стандарта финансирования - четырёх тысяч рублей в месяц, на открытии одного из таких детсадов говорил и глава области. Так что есть надежда, что на этот раз средства будут найдены.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах