aif.ru counter
13

...почему горим, как в прошлом году?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 13/04/2011

Тепло только началось, а уже полно сообщений о лесных пожарах по всей стране - выходит, прошлогодний горький опыт ничему не научил? Б. Потапов, Ст. Оскол

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Белгородской области, пока лесных пожаров в нашей области не было, однако только за минувшую неделю произошло 23 случая возгорания сухой травы на площади без малого 50 гектаров. Больше всего от огня пострадали Белгородский, Шебекинский, Старооскольский, Грайворонский, Ракитянский и Валуйский районы. Основная причина возгораний - нарушение правил пожарной безопасности при проведении сельхозработ. Кроме того, нередко к пожарам приводит и банальная халатность граждан, отдыхающих на природе. Довольно часто люди, не задумываясь, бросают окурки, спички на обочине дорог, вдоль автотрасс, в лесу, на поле, и в результате горят целые луга, страдают лесные массивы.

Чтобы не допустить пожаров из-за горения сухой травы, нужно как минимум убрать её вокруг своего участка. Если вы стали свидетелем поджога сухой травы, немедленно сообщите об этом по "телефону спасения" 01 (112) или по "телефону доверия" ГУ МЧС РФ по Белгородской области 39-99-99.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах