aif.ru counter
10

ВИЧ из-за границы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 18/05/2011

Международный день памяти умерших от СПИДа прошёл 15 мая. В Белгородской области в 2010 году зафиксирован 131 случай заболевания ВИЧ, что превысило показатели 2009 года на 34,3%. Подавляющее большинство инфицированных белгородцев - молодые люди в возрасте от 20 до 39 лет.

По данным статистики, которую огласил заместитель главврача по медицинской части Центра по профилактике и борьбе со СПИД и ИЗ Белгородской области Юрий КРАВЦОВ, ВИЧ-инфекцией в результате половых связей в 2010 году заразилось 79% от общего числа заболевших. Из них 27,4% - от мигрантов - носителей вируса. Они приезжают в Белгородскую область как из других регионов Российской Федерации, где эпидемическая ситуация развивается активнее, так и из соседних стран. Во избежание всплеска вируса мигрантов обязуют проходить обследование на ВИЧ-инфекцию. В случае положительного результата заболевшего депортируют. С территории Белгородской области по этой причине гостей высылают нередко, однако случаи заражения продолжаются. Причиной тому становится безответственное отношение к своему здоровью жителей региона и самих приезжих.

По всем вопросам, касающимся ВИЧ-инфекции, можно обратиться в областной центр по профилактике и борьбе со СПИД по адресу: ул. Губкина, 48 (4-й этаж) тел. 51-30-81,57-89-16. Сайт www.spid.bel31.ru.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество