17

Внимание: дети на дорогах!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 01/06/2011

Начались летние каникулы. Какова ситуация с детьми на дорогах, кто-нибудь следит, чтобы школьники не играли и не катались на проезжей части?

М. Шмакова, Белгород

Последняя неделя перед летними каникулами показала, что ситуация с аварийностью на дорогах с участием детей ухудшается: в областном центре произошло пять таких происшествий.

Среди пострадавших - и младенцы, и подростки. Так, при столкновении двух автомобилей, трёхмесячная малышка получила ушиб головы. От более тяжёлых травм её спасло специальное автокресло.

13-летняя девочка была сбита на пешеходном переходе грузовиком. Водитель МАЗа не заметил переходившего дорогу ребёнка, который в результате ДТП с травмами головы и живота был госпитализирован.

Но не нарушения водителей стали причиной основной части происшествий. В трёх из пяти зарегистрированных случаев виновниками ДТП стали сами дети. Точнее, их родители, беспечно оставившие своих чад без присмотра. Так, на стоянке возле гипермаркета "Линия" родители не уследили за трёхлетней девочкой, которая выскочила под колёса иномарки из-за стоящего автомобиля. С ушибами пострадавшая была доставлена в детский травмпункт. Менее повезло семилетней непоседе, также выскочившей на дорогу из-за припаркованной во дворе дома по ул. Победы машины. Водитель не заметил ребёнка, и в результате девочка получила закрытый перелом голени. Похожую травму получил и одиннадцатилетний парнишка, перебегавший дорогу в неустановленном месте.

Наступают летние каникулы - самые продолжительные и активные в жизни наших детей. И в то же время - самые травмоопасные. УВД по г. Белгороду обращается к водителям с просьбой быть предельно внимательными, а задача родителей - неустанно напоминать своим детям о мерах безопасности на дороге.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах