Тысячу свечей, собранных по благословению Владыки Иоанна со всех храмов Белгорода, зажгли вечером 1 июня белгородцы в память о младенцах, убиенных во чреве. В трёх храмах - Преображенском кафедральном соборе, храме Веры, Надежды, Любови и матери их Софии на Харьковской горе и университетском храме Архангела Гавриила - был прочитан покаянный канон "от жены, во чреве плод свой сгубившей".
- Каждая зажжённая в этот день свеча - это символ нашей памяти о каждой несостоявшейся судьбе, - говорит Татьяна
НИКИТЕНКО, инициатор акции, руководитель Белгородской организации многодетных и приёмных семей "Ростки". - Свеча - это видимый символ нашей молитвы о спасении ещё не рождённых младенцев, погибших в результате аборта, символ покаяния отцов и матерей, которые осознанно или неосознанно не дали своим детям появиться на свет.
Подобная акция проводится в областном центре третий год подряд. Под звон колокола университетского храма люди зажигали свечи. И с зажжёнными свечами стояли в храмах во время молебнов. Казалось бы, простая истина: абортов меньше не там, где их сделать труднее, а там, где их делать незачем. Но как трудно бывает её понять!
- Рождение детей во все времена было даром, благословением Божиим, и только в наши дни убийство плода во чреве не только не считается грехом, но стало чем-то обыденным, - говорит о. Владимир, священнослужитель Преображенского собора. - Путь убиения собственных детей привёл наш народ к вырождению и вымиранию - мы тонем в крови детей, убитых во чреве. И надо раз и навсегда утвердить, что аборт - это грех, это детоубийство, и все, причастные этому греху, приравнены к Ироду, убившему 14 тысяч вифлеемских младенцев.
В акции участвовали те, кто это осознал и принёс покаяние.
кстати
В 2010 году в Белгородской области был сделан 6 851 аборт, 223 женщины отказались от первоначального желания прервать беременность. При этом от детей в прошлом году отказались в роддомах 37 матерей. В целом по России доля абортов от всех беременностей в 2007 году составила 45,8%, в 2008 году - 42,4%, в 2009 году - 40,2%.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть