
В семье Бараненко очень ждали первенца, хотели сына. И когда на 28-й неделе беременности анализы показали, что ребёнок может родиться больным, это было как гром среди ясного неба. Но решили: надо рожать. И вот уже семь лет вся семья - мать, отец, дедушки и бабушки - бьются за Сашенькино здоровье.
У семилетнего Саши страшный диагноз - ДЦП, который поставили почти с рождения. Он родился недоношенным, десять суток лежал под аппаратом искусственного дыхания. Была гидроцефалия - с ней справились с помощью медикаментов, но в мозгу остались множественные кисты.
Живёт семья в селе Репяховка Краснояружского района. Живёт за счёт подсобного хозяйства. Больной ребёнок требует постоянного ухода - он не может ходить самостоятельно, проводит время, сидя в кресле-каталке или лёжа. Очень много сил и времени родителей уходит на лечение, поездки с ним в лечебные учреждения в надежде хоть на какое-то улучшение. Мальчику дают путёвки в санатории от управления соцзащиты, недавно отец возил его в Самару, в специализированный центр - после лечения Саша стал спокойнее, лучше спит, лучше кушает. Как говорит лечащий врач, пока есть результаты, до тех пор будем лечиться.
- Мы нуждаемся в помощи, - говорит Александр Бараненко, отец мальчика. - Сейчас появился новый прибор - динамический параподиум, это как бы ходунки, позволяющие ребёнку стоять вертикально и передвигаться без посторонней помощи. Но этот прибор стоит больше 100 тысяч рублей - собрать такую сумму мы не можем, поэтому обратились за помощью в благотворительный фонд "АиФ. Доброе сердце".
Саша - мальчик подвижный и любознательный, пытается ходить и сам, да только у него не получается. А этот прибор поможет ему стоять. Для детей, больных ДЦП, вертикальное положение - это общеукрепляющее и общеоздоравливающее средство, потому что за счёт перемещения центра тяжести тела перераспределятся и нагрузки; восстанавливается работа жизненно важных функций и органов, начинает по-другому работать сердце, улучшается внутримозговое кровообращение. Аппарат для Саши уже нашли в Белгороде, осталось только собрать необходимую для его покупки сумму.
Внимание!
Для тех, кто хочет помочь подопечным газеты "Аргументы и факты - Белгород", мы публикуем реквизиты фонда:
Смотрите также:
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть