aif.ru counter
14

Крест на часовне святителя

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 20/07/2011

15 июля 2011 года часовня небесного покровителя Белгородской области святителя Иоасафа на Свято-Троицком бульваре наконец увенчалась золотым крестом. Его высота - 1,2 метра, а вес - около 60 килограммов. Торжественная установка прошла по всем положенным канонам: крест был освящён, после чего отправился на самый пик купола.

После обнаружения археологами остатков усыпальницы святителя Иоасафа в 2009 году, над ней начали возводить стеклянный купол. На данный момент строительство часовни завершено на 90%, осталось только оборудовать вентиляцию под куполом и благоустроить территорию вокруг усыпальницы. Строители обещают закончить все работы ко Дню города - 5 августа. А в день 100-летия с момента канонизации святителя - 17 сентября её освятят и откроют, после чего все желающие - как горожане, так и паломники - смогут посетить историческое достояние Белгорода.

По словам Владимира Фалькова, начальника департамента строительства и архитектуры администрации Белгорода, это только начало реализации планов по благоустройству микрорайона. Планируется полностью реконструировать центральную часть города, где расположена усыпальница: будут снесены старые двухэтажные дома, а сам микрорайон будет напоминать Белгород довоенных лет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество