aif.ru counter
15

Ремонтный вопрос

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 20/07/2011

В редакцию "АиФ-Белгород" обратились жители дома N 30 по улице Попова областного центра. Они уже несколько лет не могут добиться нормального ремонта здания.

В 2007 году здание вошло в список многоквартирных домов, в которых планировалось проведение капитального ремонта муниципального жилищного фонда.

"Нам сделали крышу и фасад, но уже через полтора года отвалились металлические короба наверху дома, обвалилась штукатурка и разрушились ступеньки!" - возмущается Пётр ЛАГУТИН, старший по дому. На разрушенных ступеньках, кстати, одна из пожилых жительниц подъезда не так давно сломала ногу.

В феврале 2011 года жильцы подали коллективную жалобу в Управление по контролю за соблюдением прав потребителей в сфере ЖКУ Белгородской области, где им сообщили, что на проведение капитального ремонта в 2007 году было выделено из бюджета города Белгорода более полутора миллионов рублей. Однако, по словам жителей дома, они и не подозревали об этом и сдали ещё по полторы тысячи рублей на ремонт представителям УК "Центральная".

Ремонт производился частной подрядной организацией, которую привлекла УК "Центральная". А когда спустя время всё начало сыпаться и ломаться, люди начали обращаться во всевозможные инстанции, но безрезультатно.

Белгородские чиновники уже который год кормят жителей дома обещаниями. "Все нарушения, выявленные в процессе осмотра, будут устранены подрядной организацией в срок до 15 июля 2010 года", - говорится в ответе жильцам из областного Управления по контролю за соблюдением прав потребителей в сфере ЖКУ. Подрядчик же пообещал устранить все замечания по поводу ремонта здания до 1 июня 2011 года. Однако ни в этот, ни в какой-либо другой день жильцы так и не дождались обещанных работ.


кстати

По сведениям Департамента строительства, транспорта и ЖКХ Белгородской области, на реализацию программ проведения капитального ремонта и переселения граждан из аварийного жилищного фонда с 2008 по 2010 год было направлено 4 млрд 583 млн рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах