aif.ru counter
25

Семье Головковых построят новый дом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 03/08/2011

После публикации на первой полосе номера 23 "АиФ-Белгород" от 14 июня 2011 года материала "В халупе с пятью детьми" о жилищной проблеме многодетной матери Татьяны Головковой редакция получила два ответа из департамента здравоохранения, социальной защиты и жилищных отношений администрации г. Белгорода.

В первом из них, датированном 21 июня, перечисляется вся материальная помощь, которая была когда-либо оказана матери пятерых несовершеннолетних детей, вплоть до оплаты проезда её детей-школьников и подарочных сертификатов на приобретение продуктов питания. Заканчивался тот документ фразой: "Головкова Татьяна Николаевна не выполняет рекомендации специалистов по воспитанию детей, устранению антисанитарного состояния жилья, рациональному использованию выделенных ей средств, сбору необходимых документов для постановки на очередь в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий (до настоящего времени пакет документов не предоставила), что свидетельствует о её нежелании изменить своё социальное положение к лучшему".

Однако в середине июля в нашу редакцию пришло ещё одно официальное письмо из вышеуказанного департамента, в котором в дополнение к ранее направленной информации говорится, что семья Головковой Т. Н. с её согласия временно переселена из аварийного частного дома по ул. Серафимовича в приобретённое ею на средства материнского капитала домовладение в Корочанском районе. А на старом месте постройки до начала отопительного сезона ГУП "Белгородский областной фонд поддержки ИЖС" при финансировании Сбербанка будет возведён новый жилой дом для семьи Головковых.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах