34

Доходы растут, но налоги платят не все

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 03/08/2011

За шесть месяцев 2011 года взносы налогоплательщиков Белгорода в бюджеты всех уровней составили 9 млрд 803 млн рублей, что на 17,1% выше уровня прошлого года. В то же время общая сумма задолженностей белгородcких налогоплательщиков по-прежнему остаётся весьма значительной.

Причём более 10% этого долга приходится на жителей города, владеющих различным имуществом: землёй, недвижимостью, транспортом. Не все белгородцы рассчитались с бюджетом по налогу на доход физлиц, срок уплаты которого истёк 15 июля.

- Экономика Белгорода возвращается на докризисный уровень, - отметил Михаил МИХАЙЛОВ, начальник инспекции ФНС России по г. Белгороду. - Так, например, областное управление статистики зафиксировало положительный финансовый результат, полученный крупными и средними организациями города в виде прибыли. Эти данные подтверждаются и структурой доходов консолидированного бюджета города в первом полугодии 2011 года: платежи по налогам на прибыль составили 30% от общих поступивших сумм, поступления от налогов на доходы физических лиц и налогу на добавленную стоимость - по 24%.

Но не все платят налоги добросовестно. С начала года налоговая инспекция Белгорода, применяя весь комплекс мер, которые даются законодательством, в том числе выездные и камеральные проверки, сумела снизить совокупную задолженность по налоговым платежам, налоговым санкциям и пеням на 322 млн 668 тысяч рублей, или на 11,2% по сравнению с ситуацией января 2011 года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах