По многочисленным просьбам наших читателей мы публикуем информацию о программе помощи молодым семьям в приобретении жилья, действующей на территории Белгорода и области.
В соответствии с постановлением Правительства РФ от
17 декабря 2010 г. N 1050 "О федеральной целевой программе "Жилище" на 2011-2015 годы", постановлением правительства Белгородской области от
25 апреля 2011 г. N 166-пп "О долгосрочной целевой программе "Обеспечение жильём молодых семей Белгородской области" на 2011-2015 годы" и постановлением администрации города Белгорода от 17 мая 2011 года N 77 "О реализации подпрограммы "Обеспечение жильём молодых семей" в городе Белгороде", участником программы по улучшению жилищных условий может быть молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей.
Возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет (включительно), семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, согласно закону, а также иметь определённый стабильный доход и быть зарегистрированной на территории Белгорода и области.
Молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, предоставляется социальная выплата, которая может быть использована в нескольких вариантах приобретения жилья. Во-первых, для оплаты цены договора купли-продажи жилого помещения либо цены договора строительного подряда на строительство индивидуального жилого дома. Во-вторых, для осуществления последнего платежа в счёт уплаты паевого взноса в полном размере, в случае если молодая семья или один из супругов в молодой семье является членом жилищного, жилищно-строительного, жилищного накопительного кооператива. В-третьих, для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного, или жилищного займа на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома.
Более подробную информацию об условиях участия в программе "Обеспечение жильём молодых семей" можно узнать в администрации Белгорода и в муниципалитетах на местах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть