aif.ru counter
16

Сначала утверди проект, потом строй

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 12/10/2011

В номере 37 от 14 сентября на 2-й полосе "АиФ-Белгород" опубликовал материал "Дом вместо долгостроя", в котором редакция сообщала, что обратилась с запросом в городскую администрацию по поводу законности сноса и строительных работ, производимых во дворе дома N 8а по ул. Менделеева областного центра.

В полученном нами официальном ответе за подписью Владимира Фалькова, начальника департамента строительства и архитектуры Белгорода, говорится: "По поводу сноса нежилого здания и строительства многоквартирного жилого дома по адресу: г. Белгород, ул. Железнякова, д. 4, сообщаем следующее. Земельный участок и расположенное нежилое здание по ул. Железнякова принадлежат на праве собственности физическому лицу. Собственником принято решение о сносе вышеуказанного здания. По факту проведения работ по демонтажу нежилого здания без типового ограждения места проведения работ в отношении собственника вышеуказанного здания был составлен протокол об административном правонарушении. Также до сведения собственника доведена информация о необходимости разработки и согласования пакета документов, требуемого в соответствии с градостроительным законодательством для получения разрешения на строительство".

Так что не зря у корреспондента "АиФ-Белгород" появилось сомнение, всё ли в порядке с документацией на данное строительство. Без утверждённых и согласованных в мэрии документов по закону ни один частник не имеет права вести в черте города такие масштабные строительные работы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах